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등록일 2019.09.11
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[감염병]질병관리본부 2019년도 A형간염 유행에 따른 심층역학조사 결과 발표에 따른 A형간염 예방수칙 안내 | |
작성자 | 보건사업과 |
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질병관리본부에서 2019년도 A형 간염 유행에 따른 심층역학조사 결과를 붙임과 같이 발표하였습니다.
대한예방의학회, 대한감염학회, 한국역학회, 역학조사전문위원회 전문가들은 역학조사 결과를 바탕으로 A형간염 예방 및 전파 차단을 위해 국민들이 준수해야할 A형간염 예방수칙을 다음과 같이 권고하였습니다. □ A형간염 예방수칙 1. a형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고 2. 조개류 익혀먹기 3. 요리 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기 4. 안전한 물 마시기 5. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기 6. A형간염 예방접종 권고(2주 이내에 환자와 접촉한 사람 및 고위험군* 등) * B형, C형간염 환자, 간경변환자, 혈액응고질환자 등 □ 오염된 조개젓 제품정보(19.9.4.기준 4종) 식품의약품안전처 인터넷 식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr)를 통해 확인 가능 |
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