시정방송
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원주대표음식, ‘치악산복숭아 불고기’
지난 9월1일부터 치악산복숭아 불고기 판매가 시작됐습니다.
상 위에 석쇠가 준비되고,
기다리던 치악산복숭아불고기가 나옵니다.
활활 타는 참 숯 위에서 고기가 맛있게 구워집니다.
한 번 맛보고 나니 계속 손이 갑니다.
김진석(문막)
불고기와 함께 먹는 샐러드도 인기가 좋습니다.
식당에서 일반적으로 곁들여 먹는 야채와 다르게
복숭아를 갈아서 만든 즙에 버무려 만들었습니다.
고기와 함께 먹으면 그 맛은 배가 됩니다.
고현진(문막).
맛의 비결은 차별화 된 조리법에 있습니다.
고기를 버무린 소스도 복숭아로 만들어집니다.
샐러드와 고기에 들어가는 소스의 비율
사계절 같은 맛을 낼 수 있도록 복숭아를 보관하는 법까지
신경쓰지 않은 부분이 없습니다.
송지영(대표음식 지정업소)
치악산복숭아불고기는
치악산 복숭아를 이용해 원주의 향토성을 가지고 있고,
복숭아의 피로회복, 피부미백, 면역강화 등의 효능이 있어,
원주의 대표음식으로 선정됐습니다.
남순희(위생과장)
원주의 두 번째 대표음식은
지정업소로 선정된 곳에서만 맛볼 수 있습니다.
한우의 부위에 따라 2만원과 3만원, 3만 5천원에 판매되고 있습니다.
상 위에 석쇠가 준비되고,
기다리던 치악산복숭아불고기가 나옵니다.
활활 타는 참 숯 위에서 고기가 맛있게 구워집니다.
한 번 맛보고 나니 계속 손이 갑니다.
김진석(문막)
불고기와 함께 먹는 샐러드도 인기가 좋습니다.
식당에서 일반적으로 곁들여 먹는 야채와 다르게
복숭아를 갈아서 만든 즙에 버무려 만들었습니다.
고기와 함께 먹으면 그 맛은 배가 됩니다.
고현진(문막).
맛의 비결은 차별화 된 조리법에 있습니다.
고기를 버무린 소스도 복숭아로 만들어집니다.
샐러드와 고기에 들어가는 소스의 비율
사계절 같은 맛을 낼 수 있도록 복숭아를 보관하는 법까지
신경쓰지 않은 부분이 없습니다.
송지영(대표음식 지정업소)
치악산복숭아불고기는
치악산 복숭아를 이용해 원주의 향토성을 가지고 있고,
복숭아의 피로회복, 피부미백, 면역강화 등의 효능이 있어,
원주의 대표음식으로 선정됐습니다.
남순희(위생과장)
원주의 두 번째 대표음식은
지정업소로 선정된 곳에서만 맛볼 수 있습니다.
한우의 부위에 따라 2만원과 3만원, 3만 5천원에 판매되고 있습니다.