시정방송
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치악산 복숭아 출하시작
관설동에 위치한 복숭아 농가.
본격적인 치악산 복숭아 수확작업이 한창입니다.
노란 봉지 안에 쌓여있던 복숭아가 모습을 드러냅니다.
먹음직스럽게 잘 익은 복숭아가 상자 한가득 담깁니다.
요즘 수확되는 품종은 용택골드.
복숭아 품종 중 단 맛이 가장 좋습니다.
올해는 가뭄이 심하고, 예측하지 못했던 폭우까지 이어져
작황이 좋지 않을까 걱정했지만.
작황상태는 오히려 작년보다 좋습니다.
김태영 (복숭아 농가)
방금 딴 복숭아들의 선별작업이 한창입니다.
싱싱한 것들을 골라 하나하나 직접 포장을 해둡니다.
벌써부터 전국 각지에서 주문이 밀려들어와 쉴 틈이 없습니다.
수확한 복숭아들 중 일부는
치악산 복숭아 선별장으로 따로 가져갑니다.
1차 선별을 거쳐 상품성이 높은 복숭아들만 자동선별 기계에 올려 집니다.
각 중량에 따라 자동으로 선별, 포장 된 치악산 복숭아는
전국 각지로 나가게 됩니다.
이성진(판부농협)
한편, 원주시에서는 8월 18일부터 19일까지
제 13회 치악산 복숭아 축제를 열 예정입니다.
이완복(농업유통과장)
2012년도 대한민국 대표브랜드 대상을 수상하는 등
전국적인 명성을 떨치고 있는 치악산 복숭아.
그 어느해 보다도 단맛이 일품인 최고의 품질로
오는 9월 중순까지 출하될 예정입니다.
본격적인 치악산 복숭아 수확작업이 한창입니다.
노란 봉지 안에 쌓여있던 복숭아가 모습을 드러냅니다.
먹음직스럽게 잘 익은 복숭아가 상자 한가득 담깁니다.
요즘 수확되는 품종은 용택골드.
복숭아 품종 중 단 맛이 가장 좋습니다.
올해는 가뭄이 심하고, 예측하지 못했던 폭우까지 이어져
작황이 좋지 않을까 걱정했지만.
작황상태는 오히려 작년보다 좋습니다.
김태영 (복숭아 농가)
방금 딴 복숭아들의 선별작업이 한창입니다.
싱싱한 것들을 골라 하나하나 직접 포장을 해둡니다.
벌써부터 전국 각지에서 주문이 밀려들어와 쉴 틈이 없습니다.
수확한 복숭아들 중 일부는
치악산 복숭아 선별장으로 따로 가져갑니다.
1차 선별을 거쳐 상품성이 높은 복숭아들만 자동선별 기계에 올려 집니다.
각 중량에 따라 자동으로 선별, 포장 된 치악산 복숭아는
전국 각지로 나가게 됩니다.
이성진(판부농협)
한편, 원주시에서는 8월 18일부터 19일까지
제 13회 치악산 복숭아 축제를 열 예정입니다.
이완복(농업유통과장)
2012년도 대한민국 대표브랜드 대상을 수상하는 등
전국적인 명성을 떨치고 있는 치악산 복숭아.
그 어느해 보다도 단맛이 일품인 최고의 품질로
오는 9월 중순까지 출하될 예정입니다.