시정방송
총 6936건 [ 628/867 페이지 ]
치악산복숭아불고기 컨설팅 시작
농업기술센터 조리실습실에
치악산 복숭아불고기 시범업소로 선정된
업소 대표들이 모두 모였습니다.
본격적인 컨설팅이 시작되는 날.
먼저 야채 샐러드 만들기부터 시작합니다.
방울토마토를 올려도 보고, 비트를 섞어보면서
함께 색감에 대한 의견을 나눕니다.
야채에 곁들일 소스와 고기를 재울 소스는 모두
치악산복숭아로 만듭니다.
복숭아의 껍질을 벗겨내고 곱게 갈아 둡니다.
다시 한 번 채에 걸러 내고,
각각의 재료를 넣고 잘 섞으면 소스가 완성됩니다.
음유선(한국외식메뉴개발연구소장)
먹기 좋게 고기를 썰고,
준비했던 소스에 고기를 재워둡니다.
드디어 시식시간!
숯불에 잘 익혀진 고기의 맛이 일품입니다.
송지영(대표음식시범업소)
여러 가지 부위를 구워 시식하고
더 맛있는 대표음식을 만들기 위한 의견이 오갑니다.
김종만(대표음식시범업소)
한편, 원주시보건소에서는
대표음식표지판등 경영지도 컨설팅을
마치는 대로 본격적인 판매에 나설 예정입니다.
손윤옥(위생관리담당)
치악산복숭아불고기 시범업소는 모두 5곳,
맛과 건강을 생각한 두 번째 대표음식은
9월 쯤부터 판매될 예정입니다.
치악산 복숭아불고기 시범업소로 선정된
업소 대표들이 모두 모였습니다.
본격적인 컨설팅이 시작되는 날.
먼저 야채 샐러드 만들기부터 시작합니다.
방울토마토를 올려도 보고, 비트를 섞어보면서
함께 색감에 대한 의견을 나눕니다.
야채에 곁들일 소스와 고기를 재울 소스는 모두
치악산복숭아로 만듭니다.
복숭아의 껍질을 벗겨내고 곱게 갈아 둡니다.
다시 한 번 채에 걸러 내고,
각각의 재료를 넣고 잘 섞으면 소스가 완성됩니다.
음유선(한국외식메뉴개발연구소장)
먹기 좋게 고기를 썰고,
준비했던 소스에 고기를 재워둡니다.
드디어 시식시간!
숯불에 잘 익혀진 고기의 맛이 일품입니다.
송지영(대표음식시범업소)
여러 가지 부위를 구워 시식하고
더 맛있는 대표음식을 만들기 위한 의견이 오갑니다.
김종만(대표음식시범업소)
한편, 원주시보건소에서는
대표음식표지판등 경영지도 컨설팅을
마치는 대로 본격적인 판매에 나설 예정입니다.
손윤옥(위생관리담당)
치악산복숭아불고기 시범업소는 모두 5곳,
맛과 건강을 생각한 두 번째 대표음식은
9월 쯤부터 판매될 예정입니다.