시정보도자료
작성일 2003.05.06
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일반음식점 신규 영업주 위생교육 | |
담당부서 | 보건위생과 |
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■ 일반음식점 신규 영업주 위생교육
□ 한국음식업 중앙회 강원도 교육원에서 주관한 이번 교육에는 올해(2003년) 일반음식점 신규 신고를 한 업소를 대상으로 하며, 원주를 비롯한 영서남부지방 신규영업자 500여명이 참석하게 된다. □ 한림정보산업대학 홍석환 교수의 강연으로 \'식품접객업소 친절 서비스\'라는 주제의 교육이 이뤄지고 □ 조영희 강원도 보건위생과장으로부터 식품 위생법과 식품위생 시책에 대한 설명이 있게되며 □ 이밖에도 식품접객업소의 세무관리, 식중독 예방과 식품의 안전관리 등 총 6시간 동안 교육을 실시할 계획이다. □ 한편, 보건소 관계자는 2003년 1월 1일부터 현재까지 일반음식점 신고를 한 신규업소에 대한 교육이라고 전하고, 교육대상 영업주들은
반드시 교육을 받을 것을 당부했다. |