본문 바로가기

포토갤러리

열린마당 -> 포토갤러리 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
힐링식단!(향토음식연구회)
원주시품목연구회 향토음식연구회에서 과제교육으로
힐링식단을 마련하였습니다.
며칠동안 많은 음식을 준비하신 회원 여러분의 노고가 묻어나는 음식들.
강원MBC에서 촬영을 했습니다.
3월12일에 방송된다고하네요.
몸도 마음도 즐거웠던 현장속의 음식들을 소개합니다. ^^

가시오가피 장아찌
고추장에 박았던 가시오가피 장아찌를 맛있게 양념하셨다고합니다.
향토음식연구회 회원님께서 직접 개발하셨다고하는데요..
짜지않고 적당히 쌉싸름한맛이 딱 좋아요..ㅎㅎ


부추콩가루찜??
부추를 콩가루에 묻혀 쪄낸뒤 심심하게 양념하였습니다.
문막에서 재배하는 부추로 만들면 아주 좋겠죠??


더덕 참나물초무침
생더덕과 참나물을 새콤달콤 무쳐냈어요.
잃어버린 입맛을 되찾고 싶으시다면... 추천드립니다.


두부
그냥 두부 아니예요..
오디로 만든두부입니다.
하얀 두부는 그냥 맞고요..^^


평범한 샐러드
야채는 평범할지 몰라도....
소스는 특별합니다. ㅎㅎ
오디소스예요.
몸에 좋은 오디..
몸에 좋은 야채..
다 몸에 좋다..


후식
후식을 먹을때도 향토적으로...
비록 수입과일일지라도....


만두
향토음식연구회 회원님들 손만 닿았다하면
작품으로 탄생..


꽃송편
이정도는 돼야 향토음식연구회라고 할 수 있습니다.
 
파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 농정과
  • 최종수정일 2023.11.21