본문 바로가기

식단

좋은식단 상차림 (일식)

  • 생선구이류 상차림 이미지

    생선구이류

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 밥, 장국, 간장, 기본제공
    • 장어구이, 삼치구이, 청어구이 등

  • 생선매툰탕류 상차림 이미지

    생선매툰탕류

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 밥, 장국, 간장, 기본제공
    • 대구탕, 서더리탕, 알탕 등

  • 생선초밥류 상차림 이미지

    생선초밥류

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 장국, 간장, 기본제공
    • 모듬초밥, 주문초밥 등

  • 생선회류 상차림 이미지

    생선회류

    • 반찬 가짓수 : 5~6개
    • 간장, 된장, 생야채 기본제공
    • 모듬회, 광어회, 우럭회

      * 무채 대신에 얼음팩 또는 대리석 사용

  • 정식류 상차림 이미지

    정식류

    • 반찬 가짓수 : 7~8개
    • 밥(초밥), 장국, 간장, 기본제공
    • 세트, 코스요리 등

  • 덮밥류 상차림 이미지

    덮밥류

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 장국, 기본제공
    • 회덮밥, 송어덮밥, 쇠고기덮밥 등

좋은식단 상차림 (한식)

  • 백반류 상차림 이미지

    백반류

    • 반찬 가짓수 : 5~6개
    • 아구찜, 갈비찜 등

  • 비빔밥류(비빔밤) 상차림 이미지

    비빔밥류(비빔밤)

    • 반찬 가짓수 : 2~3개
    • 장국, 고추장은 기본제공
    • 비빔밥, 돌솥밥 등

  • 찜류(아구찜) 상차림 이미지

    찜류(아구찜)

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 아구찜, 갈비찜 등

  • 탕반류(갈비탕) 상차림 이미지

    탕반류(갈비탕)

    • 반찬 가짓수 : 2~3개
    • 곰탕, 갈비탕, 설렁탕, 대구탕, 아구탕 등

  • 전골류(해물전골) 상차림 이미지

    전골류(해물전골)

    • 반찬 가짓수 : 3~4개
    • 곱창, 해물, 버선전골 등

  • 구이류(등심구이) 상차림 이미지

    구이류(등심구이)

    • 반찬 가짓수 : 4~5개
    • 야채, 마늘, 된장, 기름장은 기본제공
    • 불고기, 생선구이 등

좋은식단 상차림 (한식)

  • 김밥도시락

    김밥도시락

  • 도시락

    도시락

  • 면류 (냉면)

    면류 (냉면)

  • 찌개류(김치째개)

    찌개류(김치째개)

  • 튀김정식

    튀김정식

  • 도시락류

    도시락류

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 최종수정일 2016.10.25